По примеру Tesla: Rivian создасть компактный электрокар для Европы и Азии

На этой неделе появились слухи о том, что стартап Rivian уже начал искать площадку для создания производства в Европе. Агентству Reuters удалось связаться с основателем Rivian Ар-Джеем Скеринджем, и тот косвенно подтвердил эту информацию, а также рассказал о планах дальнейшей экспансии.

По словам Скеринджа, Rivian не сможет стать глобальным автоконцерном, не открыв со временем производства в Европе и Китае. Более того, он отметил, что для успеха в этих странах понадобится новая, компактная модель электромобиля. Он не стал раскрывать подробности этого проекта, отметив, что в нем по возможности будут использоваться элементы архитектуры уже представленных электромобилей марки.

Скериндж подчеркнул, что внедорожники R1S и пикапы R1T также будут продаваться за пределами Северной Америки, однако это флагманские машины, а массовым покупателям, особенно в Китае, нужно что-то более демократичное. Он также рассказал, что в самой Америке компания пока не планирует строить второй завод, так как площадей существующего предприятия в Иллинойсе, где когда-то делали Mitsubishi, для целей на ближайшее время более чем достаточно.

Начало первых поставок электромобилей Rivian должно начаться летом 2021 года. Помимо уже упомянутых внедорожника и пикапа, стартап также будет делать развозные фургоны совместно с Amazon. Их же в первую очередь и планируют выпускать в Европе.

Let’s block ads!