Металлолом, этот ваш Bugatti Chiron

В Сети опубликовали видео, в котором американский блогер приехал в одну из тайских деревень недалеко от Бангкока. Главной достопримечательностью местности является огромный музей под названием Scrap Metal Art Thailand, в котором хранятся реплики автомобилей в натуральную величину, а также огромные роботы, сделанные из металлолома.

В процессе экскурсии по музею под открытым небом перед блогером предстают гигантские роботы из серий фильмов про «Терминатора» и «Трансформеров». Все скульптуры настолько детализированы, что кажется они только что сошли с киноэкранов. Пройдя немного дальше, автор ролика находит реплику Mercedes 300SL Gullwing середины прошлого века, полностью сделанную из шестеренок, гаек, болтов и другого металлолома. Точно в таком же стимпанковом стиле перед блогером предстала металлическая копия Ferrari 250 GTO, под капотом которого создатель разместил импровизированный двигатель.

CB Media

Главной новинкой необычного музея является реплика Bugatti Chiron синего цвета, выполненная из частей других автомобилей, металлических труб и листов, а также прочего металлолома. Далее блогер обнаружил похожую копию Chiron, который находится в процессе создания, а также металлическую реплику Mercedes-AMG черно-красного цвета. С первого взгляда кажется, что все экспонаты представляют собой огромные игрушки серии Lego Technic. Однако, чтобы построить подобные проекты необходим невероятный талант и навык работы с металлом.

Все экспонаты, представленные в музее Scrap Metal Art Thailand, доступны к покупке. Стоимость конкретных проектов специалисты обещают раскрыть по запросу. Однако известно, что металлическую реплику Bugatti Chiron можно приобрести за 30 000 долларов.

В начале февраля мастер-краснодеревщик из Вьетнама превратил отходы мебельной промышленности в произведение искусства. Умелец с YouTube-канала Woodworking Art сделал из кусков дерева модель Range Rover Evoque Overfinch в масштабе 1:12.

Let’s block ads!