KTM, Honda, Yamaha и Piaggio договорились о совместной разработке взаимозаменяемых аккумуляторов

Компания KTM анонсировала новость о создании консорциума вокруг взаимозаменяемых аккумуляторов для мотоциклов и легких электрических транспортных средств. KTM удалось договориться с компаниями Honda, Yamaha, Piaggio. Подобное соглашение уже существует между производителями большой четверки в Японии.

Почему конкуренты объединяются? Стандартизация в вопросе аккумуляторов является важным аспектом для конечного успеха всей индустрии электроциклов. Стандартный аккумулятор, который одинаково подходит для электроциклов всех производителей позволит создать распределенную сеть зарядных станций. Во-вторых, у клиентов не будет болеть голова из-за зоопарка аккумуляторов и их совместимости.

Помимо всего прочего совместная работа лучших умов разных производителей может помочь продвинуться намного дальше, чем если бы каждый работал отдельно.

Штефан Пирер, генеральный директор KTM AG:

«Стандартизация является одним из ключевых факторов будущего персонального транспорта и его электрификации. Для двухколесных приводов с ограничениями по дальнобойности, времени зарядки и начальной стоимости преимущества очевидны. Для решения этих проблем и обеспечения лучшего качества обслуживания клиентов система съемных и заменяемых аккумуляторов, основанная на международных стандартах, станет жизнеспособным решением. Учитывая весь жизненный цикл, широкое применение аккумуляторов, соответствующих общему стандарту, будут развиты вторичное использование, а также круговая экономика. Мы рады стать частью консорциума, поскольку стремимся к поставленным целям в секторе электротранспорта.»

Let’s block ads!