Ferrari испытывает новый гиперкар

Компания Ferrari начала дорожные испытания нового флагманского гиперкара с гибридной силовой установкой, который станет идеологическим преемником модели LaFerrari. Первые фотографии тестового прототипа новинки опубликовало издание autoevolution.

О появлении такого автомобиля еще в 2019 году говорил директор по продажам итальянской Энрико Галлиера. Кроме того, в начале 2021 года Ferrari заявила о возвращении в чемпионат мира по гонкам выносливость WEC, где она выступит в новом классе гиперкаров. Судя по всему, новый гоночный автомобиль для «Ле-Мана» будет создан на базе дорожной модели, которую сейчас начала испытывать компания из Маранелло.

О внешности автомобиля на данный момент судить трудно, так как на дорогах был замечен так называемый «мул» – узлы и агрегаты новой модели обкатывают под старым кузовом LaFerrari. Что касается силовой установки, то ее создадут на базе модернизированного 6,5-литрового атмосферного двигателя V12.

Напомним, на LaFerrari этот мотор работал в паре с электрическим двигателем, комплектом литий-ионных батарей и семиступенчатым «роботом» с двумя сцеплениями. LaFerrari способна разгоняться до 100 км/ч за три секунды, а ее максимальная скорость ограничена 350 км в час.

Предполагается, что новый гибридный гиперкар Ferrari дебютирует не ранее 2022 года. До конца нынешнего года итальянцы также должны представить Purosangue, которая станет первым кроссовером в истории компании.

Let’s block ads!