$100.000 за цвет: такой 911 вы не видели

Колер Urban Bamboo Chromaflair может менять цвет автомобиля.

Дилерский центр Porsche Exchange в Хайленд-Парке, штат Иллинойс, опубликовал фотографии купе 911 Turbo S в особом цвете Urban Bamboo Chromaflair. Представители марки заявили, что это самый дорогой автомобиль из тех, что им пришлось продавать. За спорткар в уникальном цвете покупатель заплатил 364 170 долларов.

За базовый Porsche 911 Turbo S просят 203 500 долларов, однако экземпляр, выставленный на продажу был оснащен дополнительными опциями примерно на 60 тыс. долларов и окрашен в уникальный цвет Urban Bamboo Chromaflair от отделения Porsche Exclusive Manufaktur. Ателье предлагает три уровня персонализации, и пигмент Chromaflair находится на вершине иерархии, являясь частью так называемой программы CXX. Сюда также входят эксклюзивные варианты оснащения, о возможности установки которых необходимо узнавать отдельно.

Всего же за уникальную окраску автомобиля клиент заплатил 98 870 долларов. В состав колера Urban Bamboo специалисты Exclusive Manufaktur добавили пигмент Chromaflair, который представляет собой многослойную толстую пленку с «чешуйками», меняющими цвет в зависимости от освещенности и угла обзора. Толщина отдельной «чешуйки» составляет примерно один микрометр и состоит из алюминиевой сердцевины и внешнего слоя из стекловидного фторида магния и полупрозрачного хрома. Высокая стоимость данной краски обусловлена тем, что цвет зависит от преломляющих свойств «чешуек», поэтому их размер нужно выдержать с точностью до нескольких атомов.

[embedded content]

Let’s block ads!