Доставка авто от «Укрзализныци»

В “Укрзализныце” снова доступна услуга перевозки авто в вагонах-автомобилевозах компании, пишет ЦТС.

“Теперь все желающие смогут воспользоваться услугой перевозки машин в вагонах-автомобилевозах и независимо от погодных условий доехать до места назначения наиболее безопасным транспортом со своим авто”, – говорится в сообщении УЗ.

Отмечается, что c 9 марта вагоны-автомобилевозы курсируют по направлениям в поездах № 12/11 Одесса-Львов, из Одессы через день по четным числам, из Львова через день по нечетным числам (кроме 9 марта).

В поездах №41/42 Днепр-Трускавец (во Львов) – отправление из Днепра через день по четным числам, из Львова через день по нечетным числам, и кроме того, в поезде №15/16 Харьков-Рахов (во Львов) – будет курсировать с 12 марта 2021 два раза в неделю.

Также вагоны-автомобилевозы курсируют в поездах №17/18 Харьков-Ужгород (во Львов), – с 15 марта дважды в неделю и в проезде №7/8 Харьков-Одесса вагон-автомобилевоз начнет курсировать в ближайшее время один раз в неделю.

По состоянию на 9 марта уже осуществлено около 15 рейсов вагонов-автомобилевозов.

“За один рейс вагон-автомобилевоз может транспортировать от 4 до 8 автомобилей, в зависимости от габаритов: ограничение по высоте автомобиля составляет 1,7 метра. Общая грузовместимость одного такого вагона – 12 тонн”, – добавили в УЗ.

Напомним, ЦТС писал, что в 2019 году в вагонах-автомобилевозах “Укрзализныци” было перевезено более 8066 тысяч автомобилей. Самыми популярными направлениями по перевозке в позапрошлом году стали Днепр-Львов (более 1,25 тыс. авто), Львов-Днепр (более 1,2 тыс. авто) и Киев-Днепр (свыше 1 тыс. автомобилей). Реже услугой пользовались на направлениях Львов-Одесса и Харьков-Одесса.

Let’s block ads!