Нашествие клонов: планы Mitsubishi на Европу

Начиная с 2023 года компания Mitsubishi Motors будет продавать на «избранных рынках» Европы две «сестринские» модели, произведённые на заводах группы Renault. Речь идёт о бестселлерах, которые уже соответствуют всем нормативным требованиям Евросоюза. Конкретные модели и рынки не названы, поскольку «находятся в стадии рассмотрения». Скорее всего, один из автомобилей относится к сегменту LCV (комтрансу).

«Сочетание недавно выпущенного гибрида Mitsubishi Eclipse Cross PHEV и родственных моделей, разработанных Renault, позволит Mitsubishi Motors стать более конкурентоспособной на рынке Европы», – сообщает Groupe Renault о «новом шаге в кооперации альянса».

Новый «каблучок» Renault Kangoo и фургон Renault Express будут иметь двойников от компаний Nissan (NV250) и Mercedes-Benz (T-класс). Логично, если свой близнец будет у Mitsu, которая умеет клонировать реношные вэны, собранные во французском Мобёже.

«Четвёртый» Mitsubishi Outlander (слева) – свежий пример клонирования, ведь это перелицованный Nissan Rogue/X-Trail. Справедливости ради добавим, что модели Mitsubishi тоже получают двойников, пусть и редко: Nissan Livina (справа) сделан из кроссвэна Xpander.

Важно отметить, что обсуждаются модели и заводы группы, а не бренда Renault. В группу входят собственно Renault, румынская Dacia и электрический бренд Alpine. Весной 2020-го альянс сделал Mitsubishi «лидером» в десяти странах в Юго-Восточной Азии (АСЕАН). В Европе компании досталась роль «последователя», поэтому Mitsu свернула производство в ЕС и заморозила разработку. Тем не менее японцам нужно «удовлетворять потребности клиентов» и привлекать новых, поэтому альянс пошёл навстречу. Гендиректора Лука де Мео и Такао Като «очень рады».

Также советуем вам посмотреть подробный тест-драйв Mitsubishi Pajero Sport 2020 от команды hyundai-club.kiev.ua:

[embedded content]

Let’s block ads!