Молоток и рубанок: как создавалась Bugatti Centodieci (видео)

Авторы YouTube-канала ND – Woodworking Art создали деревянную копию гиперкара Bugatti Centodieci. Весь процесс работ над машиной показали 17-минутном видеоролике. Копия отличается высокой детализацией, а также оснащена открывающимися дверьми, светодиодной оптикой и электрическим приводом на заднюю ось.

Работы над деревянным Bugatti Centodieci заняли около 40 часов. При создании использовались обычные молоток и рубанок, а также электропила. Модель уступает в размерах обычному Bugatti Centodieci и, судя по ролику, позиционируется как машина для детей.

Гиперкар Bugatti Centodieci представили в 2019 г. в честь модели EB110 1992 года. Его оснастили восьмилитровым двигателем W16 с четырьмя турбинами, развивающим 1600 лошадиных сил. Автомобиль способен ускоряться с места до первой «сотни» за 2,4 сек., а его максимальная скорость составляет 380 км в час.

Автомобиль выпущен ограниченным тиражом в 10 экземпляров и стоит 8 миллионов евро. Одним из владельцев редкого гиперкара не так давно стал знаменитый футболист Криштиану Роналду.

Ранее авторы YouTube-канала Woodworking Art уже показывали деревянные копии кроссовера Range Rover Evoque Overfinch и пикапа Ford F-150 Raptor. Однако эти модели были гораздо меньше.

[embedded content]

Let’s block ads!