Renault избавляется от акций Daimler

Компания Renault планирует свою долю в Daimler сумму около 1,2 миллиарда евро, получив средства для восстановления после рекордного годового убытка. Согласно заявлению, сделанному его представителями в четверг, французский автопроизводитель выйдет из своей доли в Daimler примерно в 1,5%. Сообщается, что у Renault уже есть покупатели на все акции, которые просили не называть их имен, поскольку информация является конфиденциальной.

«Поступления от продажи позволят Renault ускорить сокращение финансового рычага своей автомобильной деятельности», – заявили в компании и добавили, что промышленное партнерство с Daimler, которое насчитывает более десяти лет, останется неизменным и никак не затрагивается сделкой.

В прошлом месяце Renault предупредила инвесторов, что впереди еще один сложный год после того, как компания зафиксировала наиболее худший годовой чистый убыток в размере 8 млрд евро. Генеральный директор Renault Лука де Мео ежедневно борется за обеспечение достаточного количества полупроводников, чтобы заводы оставались открытыми, что усложняет его попытку вывести компанию из колеи, в которой она находилась с тех пор, как в конце 2018 года в Японии был арестован ее прошлый лидер Карлос Гон.

Акции Daimler резко выросли после того, как производитель Mercedes-Benz объявил в начале прошлого месяца о планах по выделению своего подразделения по производству грузовиков. Акции закрылись в среду на трехлетнем максимуме. Представители Daimler пока не дали никаких комментариев.

Let’s block ads!