Nissan и Mitsubishi выпустят очень доступные электрокары

Компании Nissan и Mitsubishi, которые вместе с марками Renault и Lada входят в единый альянс, совместно готовят две электрические машины для японского рынка. Их стоимость составит около 18 400 долларов, сообщает Nikkei.

Речь идет о самых компактных четырехдверных автомобилях на японском рынке, которые относятся к так называемому классу Kei Car. Согласно законам страны, их мощность не может превышать 63 лошадиных сил, длина должна быть не больше 3,40 метров, а ширина не более 1,48 метра. Взамен, покупатели таких компактных автомобилей получают различные льготы.

Обе новинки будут сделаны на базе концепта Nissan IMk, представленного осенью 2019 года. Тогда Nissan не привел никаких технических характеристик за исключением габаритов, которые самую малость выходили за рамки, регламентированные классом Kei Car.

В случае с Mitsubishi машина очевидно станет формальной заменой ушедшему электромобилю iMiEV. Причем следует учесть, что последний стоил у себя на родине ощутимо дороже – около 27 тысяч долларов.

Новые модели могли бы стать самыми дешевыми электрокарами на японском рынке, если не представленный ранее малыш Toyota C+pod с ценником ниже 16 тысяч долларов. Интересно, что Nissan готовит для серийного IMk совершенно новую платформу, однако это может оказаться компромиссное шасси, которое будет использоваться и в моделях с двигателями внутреннего сгорания.

Let’s block ads!