Maxus T90: китайский ответ Ford Ranger

Новинка появится на рынке Китая до конца весны.

Под брендом Maxus, который принадлежит китайскому концерну SAIC, производят не только фургоны и минивэны, но еще и пикапы. Первая модель марки – Maxus T60 – дебютировала еще 6 лет назад, позже к ней добавилась и модель Maxus T70. А самым дорогим и престижным пикапом марки теперь будет Maxus T90, который только что дебютировал.

Шасси, каркас кузова и общий набор агрегатов у Maxus T90 такие же, как у моделей T60/T70, при этом выглядит новинка иначе. У него дизайн в стилистике пассажирских моделей: так, почти с таким же «лицом» с узкими светодиодными фарами и огромной радиаторной решеткой щеголяет кроссовер Maxus D60. Кроме того, у Maxus T90 появилось больше хрома и пластика, изменен дизайн задней части.

Простых рабочих модификаций у модели T90 не будет: только версии с полноценной четырехдверной кабиной. На выбор – два варианта длины (5,4 или 5,7 м), которые отличаются колесной базой и размером грузового отсека: она имеет длину 1,5 или 1,8 м. Рамное шасси – с пружинной двухрычажкой спереди и задним неразрезным мостом на рессорах. Заявленный дорожный просвет новинки – 220 мм.

В салоне Maxus T90 полностью новая передняя панель, единый блок с двумя дисплеями (для приборов и медиасистемы), сокращенный набор кнопок, нефиксируемый джойстик управления АКПП и клавиша электромеханического ручника. Бедных версий у новинки не будет, а у топ-варианта имеется «кожаный» салон, электропривод передних сидений, люк и камеры кругового обзора.

Предшественник новинки – Maxus T70 – имеет целый набор бензиновых и дизельных двигателей мощностью от 160 до 213 л.с. Но для нового пикапа T90 подготовили новый битурбодизель 2.0 мощностью 218 л.с. и 500 Нм крутящего момента. Он работает только в паре с 8-ступенчатым «автоматом». А в полный привод с подключаемой передней осью врезана муфта, поэтому к привычным режимам 2H и 4H добавлен режим Auto. Сохранили и демультипликатор.

В Китае новые пикапы Maxus T90 начнут продавать до конца весны этого года. Позже начнутся экспортные поставки, в том числе под другими марками. Например, а Австралии Maxus продаются под логотипом LDV, а в Индии и некоторых азиатских странах – как MG.

Let’s block ads!