Porsche 356 из Британии

Английский стартап Watt Electric Vehicles показал свой первый электрокар, который оформлен в стиле Porsche 356 1948. Машина называется WEVC Coupe.

Максимальная скорость автомобиля массой около тонны пока остается неизвестной, но первые 100 км/ч он набирает за пять секунд благодаря наличию 160-сильного электромотора. Запас хода WEVC Coupe достигает 370 км.

Новинка получила также аккумулятор объемом 40 кВт/ч. Корпус электрокара хоть и напоминает Porsche 356, но не имеет общих с ним элементов. Не нарушив пропорций, стартап сумел создать фирменные панели и оптимизировал их с точки зрения аэродинамики.

Нетривиальной оказалась цель разработчиков совместить со знаменитым силуэтом немецкого спорткара полностью новейшую платформу. Они использовали детали из алюминия для уменьшения массы транспортного средства. Салон пока показан лишь на эскизе, и он также оформлен в ретро-стилистике. Полноценный автомобиль компания продемонстрирует в конце этого года, он будет стоить не менее 81,2 тысячи фунтов.

Porsche 356 – самая первая машина немецкого бренда с заднеприводной системой и заднемоторным расположением двигателя. Сборка стартовала в 1948 году в Австрии, тогда на заводе выпустили около пяти десятков единиц. Через два года производство перенесли в Штутгарт, где выпуск осуществлялся до весны 1965 года.

Let’s block ads!