Еще один на букву «K»: Skoda представила кроссовер Kushaq

Компактный кроссовер Skoda, анонсированный в конце позапрошлого года и представленный в виде концепта Vision In на выставке в Нью-Дели в 2020-м, официально стал серийным. Он называется Kushaq. По сути, дизайн новинки раскрыли еще в ходе тизерной кампании, но теперь у нас есть полноценные фото и видео и все технические подробности.

«Кушак» – довольно близкий родственник, но отнюдь не полная копия европейского Kamiq. Он разработан и производится в Индии на платформе MQB-A0-IN – разновидности MQB, «заточенной» под нужды местного рынка.

Габариты машины – 4221x1760x1612 мм, колесная база – 2651 мм. Багажник вмещает 385 литров, в салоне имеются отсеки для хранения еще на 26,2 литра. Skoda Kushaq дебютировал в эксклюзивном оранжевом кузове и на 17-дюймовых легкосплавных дисках, но версиям попроще положены 16-дюймовые стальные колеса.

В интерьере отличия от европейского собрата тоже хорошо заметны: у индийского кроссовера двухспицевый руль, для управления климатической установкой используется сенсорная панель. В старших комплектациях размер тачскрина увеличивается с 7 до 10 дюймов, появляется более продвинутая акустика с сабвуфером.

Базовым для Skoda Kushaq стал литровый турбомотор на 115 л.с. и 175 Нм, сочетающийся с шестиступенчатыми механикой и автоматом. Также будет доступна 1,5-литровая «турбочетверка», развивающая 150 л.с. и 250 Нм – с той же механикой либо семиступенчатым роботом.

Продажи стартуют в июне. «Кушак» будет конкурировать, например, с индийской Creta, Ford EcoSport, а впоследствии – еще и со своим соплатформенником, Volkswagen Taigun. Ранее в чешской компании говорили, что рассматривают возможность вывода Kushaq на другие рынки, но новых сведений на этот счет пока нет.

Контакты всех дилерских центров Skoda в Украине

Let’s block ads!