Toyota может поделиться с Suzuki Jimny своим мотором

Как пишет японское издание BestCarWeb, внедорожник Suzuki Jimny может получить такой же силовой агрегат, как и у европейского варианта модели Swift Sport.

Suzuki Jimny мог бы превратиться в популярный японский мини-внедорожник на европейском рынке, но несоответствие экологическим нормам поставило на этих планах жирный крест. При этом в перспективе всё может измениться за счёт партнёрства с компанией Toyota.

По данным японского издания BestCarWeb, внедорожник Suzuki Jimny может получить силовую установку, как у европейского Swift Sport. Речь идёт о 129-сильной «турбочетвёрке» на 1,4 литра и 48-вольтном стартер-генераторе мощностью 10 кВт. Ещё одна из гипотез – это то, что модель Jimny для европейского рынка могут оснастить гибридной системой THS-II от компании Toyota, центром которой является 1,5-литровый 3-цилиндровый мотор от Yaris Hybrid.

Однако пока вся эта информация не подкреплена никакими доказательствами (кроме того факта, что марки Suzuki и Toyota действительно сотрудничают). Справедливости ради следует сказать, что внедорожник Jimny в Европе всё-таки продаётся, но не качестве пассажирского автомобиля, а в качестве коммерческого ТС. Напомним, что в Украине цена на Suzuki Jimny стартует от 22 300 долларов.

Также советуем вам посмотреть как мы тестировали наш редакционный Suzuki Jimny на настоящем оффроад:

[embedded content]

Контакты всех дилерских центров Suzuki в Украине

Let’s block ads!