Моторы Cadillac CT5-V Blackwing будут собирать вручную

Как сообщает американский бренд, все двигатели для высокопроизводительного седана Cadillac CT5-V Blackwing будут собирать вручную. На крышке нагнетателя будет освобождена специальная область, на которой будет подпись мастера, собравшего мотор.

Хорошо известно, что суперседан Cadillac CT5-V Blackwing будет иметь 6,2-литровый двигатель V8 с наддувом производства американского концерна GM. Однако, в отличие от большинства моторов, которые изготавливаются серийно для легковых автомобилей, моторы LT4 для “заряженного” CT5-V Blackwing будут собираться исключительно вручную – производство будет налажено на производственной площадке концерна GM.

Двигатель LT4 – не новая разработка для GM. Ранее им оснащали “заряженный” Cadillac CTS-V, спортивное купе Chevy Corvette C7 Z06 – вполне возможно, что он даже появится под капотом высокопроизводительного внедорожника Cadillac Escalade-V.

Собранный вручную двигатель будет наиболее производительным в истории автопроизводителя – он может похвастать 668 лошадиными силами мощности и 893 Нм момента.

Каждый мотор LT4 будет полностью собран одним мастером, это означает, что кто бы ни был ответственным за сборку, он может указать свое имя на двигателе – GM обработала небольшую область на крышке нагнетателя, где будет располагаться табличка с именем ответственного за сборку инженера.

Мотор V8 разгоняет суперседан до скорости 100 км/ч за 3,7 секунды. Седан Blackwing сможет развить скорость в 322 км/ч.

Cadillac CT5-V Blackwing можно будет купить с 10-ступенчатым “автоматом” или 6-ступенчатой “механикой” от Tremec. Цены на автомобиль стартуют с 84 990 долларов, а максимальная цена равна 125 980 долларов.

Let’s block ads!