Тим Кук поделился планами Apple на электромобили

Проект первого электрокара Apple все ещё жив, несмотря на сложности, которые идут одна за другой. Производитель смартфонов продолжает работу в области самоуправляемых машин.

Об этом Тим Кук рассказал в беседе с журналисткой The New York Times. По его словам, технологии автономности сегодня являются ведущими. И у Apple есть своё видение, как может выглядеть беспилотный автомобиль.

При этом Тим Кук уклонился от однозначного ответа, работает ли Apple над автомобилем или же просто развивает беспилотные технологии. Он весьма витиевато ответил, что компания любит исследовать новое и делать свои разработки реальными.

В целом же эксперты давно уже ждут, что Apple займётся и автомобильным бизнесом: как самостоятельный автопроизводитель или как поставщик технологий другим автоконцернам. Так, ещё в 2019-м компания купила Перспективный стартап Drive.ai, специализирующийся на беспилотниках. А ещё в Apple теперь работают несколько бывших сотрудников Tesla.

Напомним, ранее Apple пыталась договориться о партнёрстве с ведущими автопроизводителями.

Но эти переговоры не увенчались успехом: потенциальным партнёрам не понравились, что будущий автомобиль будет носить шильдики Apple.

А тем временем стало известно, что компания Xiaomi может выпустить собственный электромобиль в 2023 году. Причём производить машины собираются на заводе китайского автоконцерна Great Wall.

Let’s block ads!