Dacia Dokker превратился в Renault Express

Новый Renault Kangoo стал комфортнее, богаче и дороже. Настолько, что французам пришлось сделать отдельную модель для рынков за пределами Европы. И таким пассажирским компактвэном стал Renault Express (есть ещё грузовой), заменивший собой простенькую модель Dacia Dokker. Собственно на её основе и сделан Express. Кузов Доккера почти не изменился – сдвижные двери по бокам, задняя створка и форма остекления остались теми же. А вот передняя часть выполнена в духе современных Renault. Новинка получилась немного длиннее, шире и ниже донора (4394, 1775 и 1842 мм соответственно). Колёсная база у Экспресса на символические два миллиметра больше (2812 мм).

Renault Express с мотором 1.6 ускоряется до сотни за 11,6 с, а с дизелем 1.5 – за 12,2. Максимальная скорость – 170 и 160 км/ч, расход топлива – 7,8 и 5,1 л на 100 км соответственно. Фары бывают только галогеновыми, но колёса – стальными или легкосплавными на 16 дюймов.

Распашные двери открывают проём шириной 716 мм, а этот показатель для багажника достигает 1172 мм. Дорожный просвет равен 160 мм. Из ассистентов безопасности есть только система мониторинга слепых зон, работающая в диапазоне скоростей 30–140 км/ч.

Суть автомобиля лучше всего передаёт интерьер. Архитектура, подбор материалов и центральный дисплей напоминают Duster второго поколения. Двери изнутри щеголяют неприкрытым металлом, задние боковые стёкла не опускаются, а приоткрываются, словно форточки. Да и уровень оснащения недвусмысленно намекает на бюджетность автомобиля – руль регулируется только по высоте. Зато есть полноценный трёхместный диван второго ряда с креплениями Isofix и различные отсеки и ниши общей ёмкостью 54 л. При этом объём багажного отделения варьируется от 800 до 3000 л. Ровно столько же было у Доккера.

В спартанских версиях установлен радиоприёмник Connect R&Go с двумя динамиками, поддержкой Bluetooth, USB-разъёмом и креплением для смартфона, которым можно заменить медиацентр. Также можно заказать камеру заднего вида с изображением в салонном зеркале. В дорогих исполнениях есть мультимедийка Easy Link с восьмидюймовым тачскрином и поддержкой Apple CarPlay и Android Auto, навигацией, полноценной камерой заднего вида и беспроводной зарядкой для телефонов.

Для Kangoo предусмотрены современные турбомоторы с несколькими вариантами форсировки, а для модели Express – пара заслуженных двигателей, отвечающих устаревшим эконормам Евро-5. Бензиновый атмосферник 1.6 SCe выдаёт 110 л.с. (156 Нм) и агрегатируется с пятиступенчатой ручной коробкой передач. Второй мотор в гамме – восьмиклапанный 95-сильный турбодизель 1.5 dCi (220 Нм), работающий в паре с «механикой» на шесть передач. Производство компактвэна Renault Express наладили на заводе в Танжере (Марокко), где собирали Dokker. Продажи на Ближнем Востоке и в Африке стартуют в мае 2021 года.

Ближайший дилерский центр Renault

Let’s block ads!