Toyota придумала имя новому электро кроссу

Французский журнал L’Argus попытался разобраться в системе имён, которые японцы подготовили для своих электрокаров в рамках инициативы Beyond Zero. Помимо BZ4X, появятся модели BZ1, BZ2, BZ2X, BZ3, BZ4 и BZ5.

Первый электрокар Toyota в рамках программы Beyond Zero рассекретят на автосалоне в Шанхае 19 апреля. По данным L ‘ Argus, Beyond Zero будет частью названия будущих электромобилей марки.

Первый в этой линейке – BZ4X, где «BZ» – сокращение от Beyond Zero, «X» указывает на принадлежность новинки к кроссоверам, а 4 – на размер авто. Французский журнал пишет, что новый электрокросс будет сопоставим по габаритам с Toyota RAV4.

Все эти имена будут зарегистрированы как товарные знаки, но L’Argus не подтвердила своё предположение соответствующими патентными документами. BZ2X тоже может оказаться кроссовером, а BZ2 и BZ3 – фургонами.

В целом же Toyota анонсировала шесть электрокаров с твердотельными батареями.

С расширением своего модельного ряда за счёт машин с нулевым уровнем выбросов японцы смогут упрочить своё влияние на мировом рынке. Многие страны сегодня откапываются от машин с ДВС, заботясь об экологии. И автопроизводители подстраиваются под этот тренд.

Let’s block ads!