Ferrari готовит свой первый электромобиль

Итальянский автопроизводитель анонсировал появление своей первой экологически нейтральной модели в 2025 году.

Итальянская Ferrari уже через 4 года покажет свой первый полностью электрический автомобиль на фоне ускоряющегося перехода отрасли к электрификации. По словам главы бренда Джона Элканна, марка вышла на «финишную прямую» в оздании своей электрической новинки, хотя ранее заявлялось, что такая модель появится только «после 2025 года».

«Мы очень рады нашему первому полностью электрическому Ferrari, который мы планируем представить в 2025 году. Мы продолжаем очень дисциплинированно реализовывать нашу стратегию электрификации», – слова Элканна.

Также в рамках собрания акционеров топ-менеджер заявил, что интерпретация технологий электрификации в автоспорте и дорожных автомобилях «дает огромную возможность донести уникальность и увлеченность Ferrari до новых поколений».

Отметим, что Ferrari стал одним из последних брендов, который начал электрифицировать свои машины. Так, марка только в 2019 году представила свой гибридный SF90 Stradale. Тогда же прозвучало заявление о намерении достигнуть к 2022 году уровня в 60% от суммарных продаж, которые приходились бы на гибридные модели.

Напомним, в настоящее время Ferrari готовит очередной сюрприз поклонникам марки – новую версия суперкара Ferrari 812. Стоит отметить, что официальных данных о новинке нет – не известно даже её название. Эксперты теряются в догадках – как назовут новую модель, может быть, GTO или даже Daytona?

К слову, информация о дате премьеры также не подтверждена – соответствующее предположение выдвинул историк Ferrari Марсель Массини, который заявил, что 21 апреля компания покажет автомобиль избранному кругу лиц, а 5 мая организует мировую премьеру.

Let’s block ads!