Первый «вольтанутый»: представлен Volkswagen ID.4 GTX

До сих пор Volkswagen добавлял литеры «GT» лишь в название автомобилей с ДВС. Наиболее известными для европейцев являются Golf GTI и Polo GTI. Первый без зазрений совести можно назвать культовым. Настолько, что шильдик «GT» в седьмом и восьмом поколениях получила не только форсированная дизельная версия (GTD), но еще и гибридная (GTE). Теперь же слава GTI должна помочь и электрокару – Volkswagen представил ID.4 GTX.

Наиболее производительным ID.4 на немецком рынке до сегодня являлась версия Pro: ее электромотор на задней оси выдает 204 л. с. и 310 Нм, что позволяет разгонять электрокар до 100 км/ч за 8.5 с. Используемая емкость батареи данной версии равна 77 кВт*ч, что позволяет проехать до 520 км на одном заряде (по циклу WLTP).

Версия GTX отличается наличием двух электромоторов: асинхронным спереди и синхронным на задней оси. В сумме они выдают 220 кВт (без малого 300 л. с.), что позволяет этой версии разменивать первые 100 км/ч за 6.2 с. Емкость батареи осталась неизменной – 77 используемых кВт*ч, которые обеспечивают 480 км запаса хода на одном заряде.

То есть Volkswagen ID.4 GTX в плане техники является копией наиболее производительной версии Audi Q4 e-tron, которую представили ровно две недели назад. Как и Audi, GTX можно заряжать от 125-киловаттного терминала.

Электрокар разнится от стандартного спортивными настройками подвески: более жесткими стойками, пружинами и стабилизаторами поперечной устойчивости. Рулевой механизм оснащен изменяемым передаточным числом. Кроме того, GTX располагает пятью ездовыми пресетами электроники: Eco, Comfort, Sport, Individual и Traction.

Отличить GTX можно по слегка доработанным бамперам (спереди к тому же добавились три дополнительные ромба ДХО с каждой стороны), отсутствию пластиковой накладки на дверях и 20-либо 21-дюймовым колесным дискам. Крыша ID.4 всегда в контрастном цвете к основному цвету кузова. Диодные стоп-сигналы в задней 3D-оптике выполнены в форме буквы «Х».

Внутри автомобиль отличается двухцветной палитрой передней панели: ее верх выполнен в синем цвете (искусственная кожа), который контрастирует с красной строчкой. Она встречается также и на креслах электрокара, а руль украшен шильдиком «GTX».

Автомобиль оснащается матричной оптикой IQ.Light, вырезающей встречный и попутный транспорт. А в салоне ambient-подсветка ID.Light дублирует сообщения от систем безопасности и мультимедийной системы. Опциональным оснащением для GTX является проекционный дисплей с функцией дополненной реальности, который в реальном времени проецирует указания навигации непосредственно на полосу движения.

ID.4 является глобальной моделью Volkswagen – она продается на рынках Европы, Штатов и Китая. Можно предположить, что и GTX будет доступен во всем мире. На украинский же рынок эта версия может попасть только через серый импорт – представительство Volkswagen в Украине не поставляет к нам ни хэтчбек ID.3, ни кроссовер ID.4.

Базовый ID.4 Pro без дополнительных опций стоит в Германии 44.5 тыс. евро. То есть GTX наверняка будет стоить дороже этой суммы.

Let’s block ads!

      

Залишити відповідь

Цей сайт використовує Akismet для зменшення спаму. Дізнайтеся, як обробляються ваші дані коментарів.