Еще одна «зажигалка»: GM отзывает Chevrolet Bolt

General Motors отозвала модели Chevrolet Bolt EV 2017, 2018 и 2019 годов из-за опасности возникновения возгорания.

Эксперты General Motors провели расследование и обнаружили, что «редкий производственный дефект в некоторых аккумуляторных модулях в автомобилях» 2017, 2018 и 2019 годов выпуска привел к нагреванию пяти болтов Chevrolet Bolt. Они определили, что «источник тепла или короткое замыкание в ячейке» может спровоцировать возгорание. Автопроизводитель впервые объявил об отзыве электромобиля в прошлом году, но тогда он предложил только временное решение проблемы. Теперь GM подготовил постоянное исправление для Bolt.

«При разработке решения этой проблемы компания General Motors создала инструменты для дилеров, позволяющие диагностировать проблемы с аккумулятором, а также расширенное бортовое диагностическое программное обеспечение, которое, помимо прочего, способно обнаруживать потенциальные проблемы, связанные с изменениями в работе аккумуляторного модуля до того, как они станут проблемами во время эксплуатации и зарядки автомобиля», – сказал официальный представитель GM Дэн Флорес.

Владельцы моделей Chevrolet Bolt 2019 года могут доставить свои автомобили в местный дилерский центр Chevrolet для установки нового диагностического программного обеспечения, начиная с этой недели, в то время как владельцы электромобилей Bolt 2017 и 2018 модельного года должны будут подождать до конца мая, чтобы получить право на исправление. General Motors подтвердила, что новое диагностическое программное обеспечение войдет в стандартную комплектацию 2022 Bolt EV и EUV, а также других электромобилей бренда.

Также советуем вам посмотреть подробный тест-драйв Chevrolet Bolt EV от команды hyundai-club.kiev.ua:

[embedded content]

Let’s block ads!

      

Залишити відповідь

Цей сайт використовує Akismet для зменшення спаму. Дізнайтеся, як обробляються ваші дані коментарів.