Не хватает на Bugatti Chiron? Слепите его из глины

NHET TV / YouTube

Блогеры канала NHET TV показали необычную копию Bugatti Chiron, кузов которой полностью слеплен из глины. На создание очень мягкой реплики гиперкара у них ушло две недели, в течение которых они работали по 19 часов ежедневно. Результат кропотливого труда, а также сам процесс формирования кузова из глины блогеры запечатлели на видео.

NHET TV / YouTube

Автор канала – простой фермер из Вьетнама, который крайне увлечен суперкарами, но не может себе позволить ни одну из машин своей мечты. Поэтому он и его единомышленники строят их сами из различных материалов, причем как правило довольно бюджетных.

К примеру, этот Chiron представляет собой обклеенный скотчем каркас из сваренных металлических профилей и алюминиевых листов, вокруг которого блогеры «построили» кузов из глины. Чтобы придать самоделке максимальное сходство с французским оригиналом, они использовали лазерные измерители, а когда все панели и отверстия были готовы, тщательно отшлифовали поверхность.

[embedded content]

Примечательно, что примером, на который ориентировались создатели бюджетного Chiron в процессе лепки, была крошечная моделька двухдверки.

Глиняный Bugatti Chiron – далеко не первое творение умельцев NHET TV, и даже не первый «Широн». Год назад на канале появился ролик с картонной репликой гиперкара с велосипедным педальным приводом вместо двигателя. Стоит отметить, что вторая попытка выглядит куда менее грубо: вероятно, сказались опыт и податливость материала.

Let’s block ads!

      

Залишити відповідь

Цей сайт використовує Akismet для зменшення спаму. Дізнайтеся, як обробляються ваші дані коментарів.