Nissan хочет поправить свое положение жертвуя Мерседесом

Nissan Motor продал свою долю акций в Daimler AG за 1,15 млрд евро. Японский автопроизводитель намерен поправить свое положение благодаря этой сделке.

Японский автопроизводитель решил пойти по пути своего партнера – французской Renault, которая продала свою долю в Daimler AG еще в марте 2021 года за 1,14 млрд евро.

Поступила информация, что компания Nissan реализовала почти весь объем ценных бумаг Daimler AG, который составил 16,4 млн акций. Цена продажи составила 69,85 евро за акцию. данный момент Nissan проводит процедуру реструктуризации и избавляется от лишних активов.

Напомним, что два с половиной года назад был уволен и арестован создатель и многолетний руководитель альянса Renault-Nissan Карлос Гон, и после этого у компании начались ощутимые проблемы.

Альянс Renault-Nissan сотрудничает с концерном Daimler AG еще с 2010 года. В том же году Renault-Nissan получил долю в 3,1% немецкого концерна, которая была разделена пополам между французской и японской компаниями. Примечательно, что Daimler AG сохранил свое участие в Renault и Nissan, а пакеты акций находятся в корпоративном пенсионном фонде Daimler AG.

Средства, полученные в результате продажи акций Daimler AG, пойдут на укрепление Nissan. Промышленное партнерство между Nissan, Renault и Daimler AG не будет прекращено.

Daimler AG и альянс Renault-Nissan работали над созданием бензиновых семейства турбированных двигателей, пикапа Mercedes-Benz X-Class на архитектуре Nissan Navara и т. д.

Adblock test