Самый народный Ford Puma ST

Европейское крыло Форда объявило о создании особой лимитированной версии «заряженного» субкомпакта Ford Puma ST. Его дизайн определят тысячи пользователей посредством целой серии голосований в Твиттере и Фейсбуке, которые пройдут с первого по десятое июня. Европейцы смогут выбрать цвет кузова и отделку интерьера, наклейки, салон с беджиками или без, цвета прострочки ремней безопасности и тормозных суппортов, тому подобное. Плюс имя специальной серии тоже будет определено голосованием.

Окончательный облик машины ещё даже не определён, потому пока можно полюбоваться лишь тизер, не раскрывающий ничего, кроме ходовых огней.

Обычный паркетник Puma ST располагает турботройкой 1.5 EcoBoost (200 л.с., 320 Нм), шестиступенчатой «механикой», и способен ускориться с нуля до сотни за 6,7 с.

Такая идея «народной спецсерии» не нова. Можно припомнить хотя бы Smart Brabus fan edition. Да и имя для модели публика уже выбирала (это был Seat Tarraco). И у самого Форда такой опыт тоже имеется: в прошлом году 250 000 фанатов компьютерных игр с помощью голосования определелили ключевые элементы концепта Team Fordzilla P1, который был построен вживую. Ну а спецификация и имя специального издания Пумы будут раскрыты 18 июня. В продажу эта версия поступит в конце года с ограниченным (ещё не названным) тиражом.

Также советуем вам посмотреть подробный обзор Ford Puma от команды -..ua:

[embedded content]

Adblock test