NIO Gemini: что готовит китайская «Tesla»?

Проект Gemini уже всплывал в СМИ некоторое время назад. Тогда китайские аналитики сделали вывод, что под этим именем будет скрываться модель начального уровня.

Сейчас же соучредитель стартапа NIO Цинь Лихонг выступая на мероприятии в Харбине пояснил, что Gemini – это кодовое название нового продукта, который появится на рынке в следующем году.

Больше подробностей о проекте узнать не удалось. Однако, по информации издания cnevpost.com, модель не будет позиционироваться как бюджетная, бренд NIO заинтересован в сохранении статуса премиального производителя.

О Gemini средства массовой информации впервые узнали из тендера JAC NIO, который появился в начале мая. В этом же тендере говорилось о строительстве новой производственной линии мощностью 60 тысяч автомобилей в год именно под перспективную модель.

Отметим, что именно из-за такого немаленького тиража и пошли слухи о том, что Gemini является бюджетником. Более того, предполагалось, что он выйдет под новым брендом. Чуть позднее появилась информация, что под этим названием скрывается целое семейство, а не один автомобиль.

Стоит особо подчеркнуть, что ещё 4 июня в NIO был запущен процесс отбора городов для мероприятия NIO Day, который обычно проводится в конце или начале года. Обычно там дебютируют новые серийные модели NIO. К примеру, предыдущий NIO Day 2020 проводился 9 января в городе Чэнду, который был выбран путем голосования среди владельцев марки. Там же был представлен флагманский седан ET7.

Adblock test

      

Залишити відповідь

Цей сайт використовує Akismet для зменшення спаму. Дізнайтеся, як обробляються ваші дані коментарів.