Ferrari назначила нового президента

Легендарную компанию возглавит Бенедетто Винья

Новым генеральным директором Ferrari станет 52-летний Бенедетто Винья, говорится в официальном сообщении компании. Он призван вывести манку на «новый технологический уровень».

Европейские СМИ открыто связывают назначение Виньи с необходимостью перевести Ferrari на производство электромобилей. Новый генеральный директор ранее вообще не работал в автомобильной сфере и не был никак связан с техникой на основе двигателей внутреннего сгорания.

До сих пор Винья работал на производстве микроэлектроники. В настоящий момент он является президентом компании ST’s Analog, крупнейшего и наиболее прибыльного подразделения производителя компьютерных чипов STMicroelectronics. Эта компания известна в частности производством тач-скринов для первых айфонов.

Свою нынешнюю должность Винья покинет только 31-августа, после чего по соглашению сторон он будет обязан полгода нигде не работать, чтобы ненароком не передать новому работодателю последние секреты производства. Таким образом, в Ferrari он придет не раньше 1 марта.

В настоящее время Ferrari, как и другие производители дорогих суперкаров, столкнулась с проблемой ограничений на продажу бензиновых машин во многих странах. Фактически, компания должна в кротчайшие сроки перейти на выпуск экологически-нейтральных машин вроде электромобилей или моделей на синтетическом топливе.

При этом само синтетическое топливо пока массово не выпускается, а что касается спортивных электромобилей, то Ferrari серьезно уступает в этом направлении продукции от новых игроков, вроде Tesla Roadster или Rimac Nevera. Так что Виньи предстоит решить именно эту проблему.

Adblock test

      

Залишити відповідь

Цей сайт використовує Akismet для зменшення спаму. Дізнайтеся, як обробляються ваші дані коментарів.