Где выпускаются автомобили Honda для украинского рынка

Япония или Америка? Китай или Таиланд? Где именно производятся модели Honda, которые поставляются в Украину?

Эти вопросы действительно интересные и являются распространенными среди клиентов Honda. Так почему бы не приоткрыть завесу и узнать, какой путь проходят перед тем, как оказаться в шоу-румах украинских дилерских центров?

В какой стране производятся Honda?

Япония. Да, большинство моделей, которые официально присутствуют украинском рынке, производятся именно в Японии, кроме Honda Civic, который производится на заводе Honda в Турции.

CR-V Hybrid, CR-V 1.5 Turbo, HR-V и HR-V Sport – Yorii Automobile Pant

Этот завод начал свою работу в 2013 году и является одним из крупнейших и самых современных производств Японии. Сегодня именно он выполняет функции своеобразной материнской компании, оказывает техническую поддержку заводам Honda по всему миру. Его ежегодное производство составляет 250 000 автомобилей.

Jazz / Crosstar Hybrid – Suzuka Factory

Так, Jazz Hybrid выпускается на заводе Suzuka Factory, что находится в 2 км от известного гоночного трека Suzuka Circuit, который принимает этапы Формулы-1 и является собственностью Honda.

Honda Civic – Honda Gebze Plant (Турция)

Как автомобили попадают в Украину?

  • Когда заказана для Украины количество автомобилей сходит с конвейеров заводов, они загружаются на специализированный корабль и начинают свой долгий путь морем.
  • Промежуточным пунктом назначения для японского производства является порт Зеебрюгге, Бельгия. После чего автомобили транспортируются на терминал в город Гент, откуда они загружаются на автовозы и направляются в Украину.
  • По прибытии автомобили разгружаются на таможенном терминале. Впоследствии они опять же автовозами направляются до 11 дилерских центров в 8 городах Украины.
  • Такой цикл происходит ежемесячно.

    Контакты всех дилерских центров Honda в Украине

    Adblock test