Как потерять $8000 всего за 11 минут?

23-летний житель австралийского города Синдей решил прокатиться по ночному городу своем Subaru BRZ. Он и не мог подумать, что всего за 11 минут езды сумеет насобирать штрафов на 10 252 австралийских доллара (примерно 7 740 долларов по текущему курсу). Теперь мужчине грозит до девяти месяцев лишения свободы и конфискация транспортного средства.

Ночные улицы Сиднея и спортивный Subaru BRZ – таким представлял себе идеальный вечер житель Австралии. Однако, как только мужчина выехал на трассу, над его спорткаром завис полицейский вертолет, который следил за скоростью автомобиля при помощи тепловизионной камеры. Поняв, что водитель превышает допустимый скоростной режим, полицейские передали информацию о нарушителе наземному патрулю.

Дорожная полиция практически сразу остановила Subaru, офицеры проверили документы у водителя и затем отпустили без предъявления обвинений. Однако позже, изучив записи с тепловизора и других камер видеонаблюдения, полицейские выяснили, что мужчина минимум пять раз превысил скорость на 20 километров в час, а самое большое превышение составило почти 50 километров в час.

За систематическое превышение скорости полицейские предъявили водителю обвинение в опасном вождении. По австралийским законам за данное нарушение может грозить тюремное заключение сроком на девять месяцев, а также лишение прав на год и конфискация автомобиля.

Adblock test