Китайский Ford Evos превратится в европейский Mondeo?

В США Ford уже отказался от Fusion, а производство Mondeo для ЕС прекратится следующей весной, но окончательно уходить с рынка седанов компания не спешит. Подтверждением тому служат свежие снимки с испытаний, сделанные нашими шпионами в Европе.

Замаскированный прототип них, предположительно, связан с новой китайской моделью Ford Evos, однако он длиннее и ниже, а в профиль больше похож на классический седан с трехобъемным кузовом, чем на кросс-купе.

Усмотреть сходство с «Эвосом» проще всего спереди: сквозь камуфляж новой тестовой машины проглядывает лицевая панель с узкими фарами, массивной радиаторной решеткой и широкой прорезью в нижней части. Корма замаскирована особенно надежно, но фонари по углам просматриваются. Видимых выпускных патрубков нет, но это не электромобиль. По слухам, силовая установка будет гибридной, с возможностью зарядки от сети.

Представленные в галерее ниже рендеры – попытка виртуально «раздеть» новый прототип «Форда», используя шпионские снимки, а также официальные изображения вышеупомянутого Evos.

Ранее в этом месяце стало известно, что Evos может выступить донором для еще одной модели, которую будут продавать в Европе. Якобы «китаец» поделится своим широким дисплеем с новым электрическим кроссовером, который Ford будет выпускать с 2023 года в Кельне, используя фольксвагеновскую модульную платформу MEB.

Кстати говоря, именно с китайского рынка Ford Mondeo пока не ушел: седан доступен там с бензиновыми двигателями на 180 и 200 л.с. В ходе последнего обновления его снабдили информационно-развлекательным комплексом Sync4 с 12,8-дюймовым вертикальным дисплеем.

Adblock test