43.000 Porsche Taycan дали сбой

Porsche отозвал 43 000 моделей Taycan и Taycan Cross Turismo по всему миру после выявления ошибки программного обеспечения (ПО), которая могла случайно отключить электрическую силовую установку. Отзыв относится к моделям, произведенным до июня 2021 года, и был выпущен для устранения неисправности ПО в силовом инверторе, который, по сути, отвечает за обмен данными между модулем управления двигателем и самим двигателем.

В серии внутренних испытаний Porsche обнаружил, что двигатели могут отключаться во время движения, хотя тормоза и рулевое управление остаются в работе. В случае выключения Taycan отображает приборной панели сообщение, инструктирующее водителя увести автомобиль в безопасное место. Представитель Porsche подсчитал, что если проблема возникнет на скоростной автостраде, у водителя будет около 90 секунд, чтобы добраться до обочины. После перезапуска автомобиль, как правило, может возобновить движение.

Porsche заявил, что не существует определенного набора обстоятельств или условий, которые могут вызвать проблему, и что она может возникнуть на любой скорости. Компания зарегистрировала коэффициент возникновения 0,3% в своих собственных тестах, и сообщений о пострадавших клиентах или повреждении их автомобилей в результате неисправности не поступало.

Владельцам предложено посетить дилерский центр Porsche для обновления программного обеспечения – обновление по воздуху невозможно, так как инвертор должен быть впоследствии откалиброван – с указанием примерного времени ремонта в один час. Porsche заявил, что в результате этой проблемы он усилит некоторые из своих процессов предпроизводственных испытаний.

Также советуем вам посмотреть подробный тест-драйв AUDI e-tron GT от команды -..ua:

[embedded content]

Adblock test