Yaris Cross встал на конвейер

Во французском Валансьене стартовало серийное производство самого компактного паркетника Toyota для европейского рынка – Yaris Cross.

Производство новинки Toyota организовано заводе Toyota Motor Manufacturing France, который также выпускает хэтчбеки Yaris четвертого поколения. Две модели теперь сходят с одной сборочной линии – инвестиции в её переоснащение составили 400 млн евро. Благодаря этому производственная мощность автосборочного предприятия возросла до 300 тыс. машин в год.

Напомним, Toyota Yaris Cross построен на базе одноименного хэтчбека – у двух моделей одинаковая колесная база (2560 мм), при этом «Кросс» чуть выше и шире, а также имеет увеличенный на 3 см клиренс. Новая получила гибридную силовую установку с 1.5-литровым бензиновым двигателем и электромотором, которые в совокупности развивают до 116 л.с. мощности. Toyota утверждает, что это единственный в своем классе автомобиль с полным приводом.

«Внедрение Yaris Cross важно, поскольку оно не только повышает конкурентоспособность Toyota, но и укрепляет нашу стратегию по локализации производства и максимальному увеличению производственных мощностей для достижения цели Toyota по увеличению продаж в Европе до 1,5 миллиона единиц к 2025 году», – заявил Марвин Кук (Marvin Cooke), исполнительный вице-президент Toyota Motor Europe.

Кстати, гибридные трансмиссии, а также электрические двигатели для Toyota Yaris и Yaris Cross поступают во Францию с завода компании в Польше. Таким образом пятидверки действительно имеют высокую степень локализации в Европе, хотя точные числа компания и не приводит.

Европейский старт продаж Toyota Yaris Cross запланирован на начало осени 2021 года. В Японии аналогичная модель дебютировала раньше и уже продается.

Adblock test