Как собирают новый Ioniq 5 (видео)

Ioniq 5 – это первый электромобиль , в основе которого лежит специальная платформа E-GMP (Electric-Global Modular Platform), который является результатом новейших технологий Hyundai для экологически чистых автомобилей. Южнокорейский автопроизводитель выпустил видео, где мы можем увидеть, как происходит процесс производства нового Ioniq 5.

Ультрасовременный производственный процесс Ioniq 5, в котором точно переплетаются технологии нового поколения и экологически чистые материалы, является колыбелью интеллектуальной мобильности и планом устойчивого будущего. Кроме того, с помощью видео вы можете наглядно увидеть инновационный процесс производства деталей, которые применяются только в специальных электромобилях, таких как ICCU (интегрированные блоки управления зарядкой), PE-система (Power Electric System) и аккумуляторная батарея, которые являются ключевым элементом Ioniq 5.

Как видно из видео, Ioniq 5 создан основе интеллектуальной фабричной экосистемы, которая стремится к инновациям в производственных процессах. «Умный завод» Hyundai стремится использовать информационные и коммуникационные технологии (ИКТ) для сбора и анализа всех системных данных на предприятии, включая контроль качества продукции, производственные мощности и логистику, а также внешнюю информацию в большие данные. Это система, управляющая фабрикой.

Интеллектуальная работа фабрики с использованием искусственного интеллекта и больших данных направлена на создание лучших продуктов для потребителей. Цель состоит в том, чтобы исключить ненужные процессы и повысить точность и эффективность производства продукции на основе точных данных.

Перед тем, как построить умную фабрику, были также разработаны различные производственные технологии. В 2017 году компания представила систему смарт-тегов, состоящую из датчика отслеживания местоположения, памяти большой емкости и микросхемы беспроводной связи. Эта система представляет собой технологию, которая помогает сборочному роботу понять, что это за автомобиль, и собрать его. Также применяется технология искусственного интеллекта Hyundai, которая считается ключевой технологией для создания «умного завода».

[embedded content]

Hyundai представил Ioniq 5 в феврале 2021 года. Электромобиль построен на глобальной модульной платформе Electric-Global и имеет габариты 4635x1890x1605 мм и колёсную базу в 3000 мм. Модель отличается смелым дизайном, производительностью и инновационным интерьером. Благодаря платформе Hyundai, дизайнеры смогли придать Ioniq 5 пропорции хэтчбека в сочетании с удлиненной колесной базой, короткими свесами и резкими линиями, в результате чего получился изящный, угловатый дизайн, который выделяется из толпы.

Главными особенностями салона стала центральная консоль, которая может сдвигаться на 140 мм назад, и передние сиденья с электрорегулировкой – они могут отклоняться на оптимальный угол и, как отмечают в Hyundai, «обеспечивать водителю и пассажиру чувство невесомости». Интерьер Ioniq 5 оснащен инновационной подвижной центральной консолью Universal Island, а доступный в трех цветовых вариантах интерьер не вредит окружающей среде. При поднятых сиденьях второго ряда Ioniq 5 обеспечивает 531 литр багажного отделения, а при сложенных – до 1600 литров.

Ioniq 5 предлагается с двумя аккумуляторными батареями на выбор (58 кВт/ч и 72,6 кВт/ч) с максимальным запасом хода на 480 км (в соответствии со стандартом WLTP), а также с двумя вариантами компоновки электромоторов: с одним двигателем на задней оси или с двумя моторами – спереди и сзади. Максимальная скорость во всех случаях – 185 км/ч. Мощность силовой установки варьируется от 170 до 305 л.с. С зарядным устройством на 350 кВт Ioniq 5 можно зарядить с 10 до 90 процентов за 18 минут.

Контакты дилерских центров  в Украине

Adblock test