Ввоз авто на газу освободят от налогов

Как уже сообщалось сегодня, Верховная Рада приняла законопроекты №3477 и №3476, предусматривающие освобождение от налогообложения ввоз электромобилей и комплектующих к ним. Кроме электромобилей, льготы коснутся и газу.

Ко второму чтению в проект закона были внесены поправки, согласно которым до 1 января 2026 года освобождаются от налогообложения налогом на добавленную стоимость (НДС) операции по поставке новых транспортных средств (в том числе произведенных в Украине), оснащенных двигателями внутреннего сгорания с искровым зажиганием, работающих исключительно на сжатом природном газе метане, сжиженном природном газе метане или биогазе.

Также, этим законом до 1 января 2031 года освобождаются от налогообложения ввозной пошлиной товары, ввозимые на таможенную территорию Украины для создания или модернизации мощностей по производству электромобилей, трамваев и вагонов метро, или транспортных средств, работающих исключительно на сжатом природном газе метане, сжиженном природном газе метане или биогазе.

Речь идет о собственном производстве транспорта, работающего на газе.

Также советуем вам посмотреть тест-драйв газовой KIA K7 (Cadenza) от команды -..ua:

[embedded content]

Adblock test

      

Залишити відповідь

Цей сайт використовує Akismet для зменшення спаму. Дізнайтеся, як обробляються ваші дані коментарів.