Только электробусы: Украина запретит общественный транспорт с ДВС

Мининфраструктуры Украины разработало законопроект «О внесении изменений в Закон Украины «Об автомобильном транспорте» относительно стимулирования использования транспортных средств, оснащенных электрическими двигателями».

Документом, в частности, предусматривается:

  • обеспечить использование электробусов в сфере регулярных пассажирских перевозок установив, что с 01.01.2030 допускать к перевозкам исключительно электробусы;
  • дополнить обязательные условия конкурса перевозку пассажиров нормой, предусматривающей наличие минимальной процентной доли, которую должны занимать электробусы в парке перевозчика: не менее 20% в 01.01.2025, не менее 40% на 01.01.2027, не менее 80% в 01.0.2029.

Также законопроектом предлагается ввести процентную квоту на электробусы отечественного производства в парках автомобильных перевозчиков. «Автомобильные перевозчики, автомобильные самозанятые перевозчики в количественном составе парка электробусов должны иметь не менее 90% электробусов отечественного производства, на долю которых должно приходиться не менее 85% мест для сидения пассажиров из общего числа мест для сидения пассажиров, которыми оборудован парк электробусов перевозчика.», говорится в документе.

Adblock test

      

Залишити відповідь

Цей сайт використовує Akismet для зменшення спаму. Дізнайтеся, як обробляються ваші дані коментарів.