Глава Audi подтвердил скорую смерть хетчбэка A1

Младшая не дождется смены поколений из-за ужесточения экологических требований.

Компактные всегда дают производителям меньше прибыли, чем более крупные, и, хотя них все же можно заработать за счет объемов выпуска, сделать это становится все труднее. Фактически, мы уже находимся на пороге эры, в которой исчезнут маленькие машины с трех- и четырехцилиндровыми двигателями внутреннего сгорания.

В большом интервью изданию Automotive Europe гендиректор Audi Маркус Дюсманн подтвердил, что нынешняя генерация хетчбэка A1 Sportback станет последней. По его словам, с приходом стандарта Евро-7, который должен вступить в силу в 2025 году, автобрендам станет крайне сложно предлагать покупателям небольшие машины с ДВС, поскольку себестоимость последних резко вырастет. При этом топ-менеджер выразил надежду, что новые эконормы окажутся не слишком жесткими, и у компаний останется больше ресурсов, которые они смогут инвестировать в электрификацию.

В феврале этого года босс «Четырех колец» уже намекал на скорое прекращение производства A1: мол, переводить малолитражки на электротягу – это дорого и вообще не выгодно. Таким образом, роль модели начального уровня для бренда станет исполнять кроссовер Audi Q2. Правда, ходят также разговоры о появлении совершенно нового городского электромобиля под возрожденным индексом A2: предположительно, его сделают на основе концепта AI:ME.

Также Маркус Дюсманн рассказал, что к 2030 году линейки доступных силовых агрегатов будут варьироваться в зависимости от рынка. И если в Европе, по его расчетам, на машины с ДВС будет приходиться менее 20% продаж, то в Китае и США может сложиться иная ситуация.

Также советуем вам посмотреть подробный тест-драйв Audi Q4 e-tron 2021 от команды -..ua:

[embedded content]

Adblock test

      

Залишити відповідь

Цей сайт використовує Akismet для зменшення спаму. Дізнайтеся, як обробляються ваші дані коментарів.