Парковщики вне закона!

Парковщики не имеют права требовать наличные – в Украине это запрещено законом. Услуги можно оплатить безналом, а талоны и абонементы продаются в определенных местах.

Об этом сообщает “Апостроф”.

Согласно постановлению Кабмина №1342 от 2009 года, оплатить парковку возможно только по безналу – через мобильное приложение, при помощи паркомата или автоматического въездного терминала.

Единственная ситуация, в которой может понадобиться кэш – это покупка бумажных талонов и абонементов парковку. Но продают их не сомнительные парковщики на улице. В Киеве талоны и абонементы реализуют через сеть киосков “Союзпечать” или прямо в офисе КП “Киевтранспарксервис”. То есть подойти к автомобилисту и потребовать “живые” деньги за парковку никто не в праве.

Люди в желтых жилетах могут присутствовать на парковке только в качестве вспомогательного персонала, который подскажет, например, где лучше стать, но опять же: брать “кэш” с водителей они не могут.

Правила распространяются на парковки, принадлежащие местным властям, и не относятся к коммерческим паркингам и стоянкам, например, на территории торговых центров. При этом отличить частный паркинг от городского помогут карты и списки муниципальных парковок на сайтах местных советов.

Adblock test

      

Залишити відповідь

Цей сайт використовує Akismet для зменшення спаму. Дізнайтеся, як обробляються ваші дані коментарів.