Новый компакт MG One будет глобальной моделью

Премьера паркетника MG One назначена 30 июля, однако основные данные уже известны благодаря сертификации. Кросс-хэтч построен на новой платформе SAIC Sigma, которая пригодна для машин с ДВС, электрокаров и гибридов. Первым выйдет бензиновый вариант с турбочетвёркой 1.5 15C4E (181 л.с., 275 Н•м), шестиступенчатой «механикой» и семидиапазонным «роботом» при переднем приводе. Кстати, аналогично оснащён лифтбек MG 6, поэтому в появлении гибрида и версии Pro можно не сомневаться.

Название One имеет объяснение. Буква «O» взята из английского слова Origin («происхождение») и означает постройку модели с нуля. Литера «N» вычленена из слова Twin («близнец») и намекает удвоенную мудрость. «E» отколота от имени Neo, которое в переводе с греческого значит «новый».

Внешне похожа MG Pilot, да и размеры близки: 4579x1866x1601 мм, колёсная база – 2670. Структура решётки бывает трёх видов, а передний бампер – двух. Раздвоенные патрубки тут фальшивые, зато с диффузором. Китайские СМИ считают, что One смахивает на Aston Martin DBX.

Скорее всего, One будет производиться не только в Китае, но и в Индии, где уже доступны три модели MG: паркетник Hector с трёхрядной версией Hector Plus, электрокар MG ZS EV и внедорожник Gloster. Правда, индийская пресса запуск Уана пока не подтверждает. Вместе с тем велика вероятность поставок кросс-хэтча в Великобританию, историческую родину бренда. Причём для этого One не должен электрифицироваться.

Напомним, ранее сообщалось, что в Украине презентовали MG. Известный британский бренд возвращается наш рынок. Продажи стартуют с сентября.

По-вашему, MG One похож Aston Martin?

Также советуем вам посмотреть подробный тест-драйв Aston Martin DBX от команды -.kiev.ua:

[embedded content]


Adblock test