Haval показал как выглядит Monster изнутри

В салоне нового флагманского кроссовера Haval появится необычный дисплей мультимедийного комплекса, а физических кнопок практически не будет.

Напомним, что экстерьер нового серийного кроссовера, который должен стать самой технологичной моделью марки, был представлен еще несколько дней назад. Новый кроссовер получил название Shenshou, что с китайского можно перевести как beast или monster (в общем, «зверь» по-нашему). практически не отличается от концепта XY, представленного весной минувшего года. Облик кроссовера выполнен в новом, нехарактерном для остальных моделей Haval стиле. Особенностью станут ходовые огни, расположенные под кромкой капота, а также матричная головная оптика. Также нельзя не отметить выдвижные ручки дверей, раздвоенный спойлер, а также декоративные вставки ярких цветов.

В салоне автомобиля можно заметить объединенные между собой экраны виртуальной приборной панели и мультимедийного комплекса. Экраны разного размера не являются редкостью для современных автомобилей, но если у большинства моделей объединенный блок имеет форму прямоугольника, то у Haval Shenshou он разномастный. Панель приборов отображается 12,3-дюймовом экране, а для мультимедийного комплекса предусмотрен 14,6-дюймовый дисплей.

Физических клавиш в салоне почти нет. Аналоговые переключатели можно заметить лишь руле и центральном тоннеле (запуска мотора и «аварийка»). Кроме того, селектор переключения передач располагается не на тоннеле, а под рулем. Ну, а в более привычном для него месте теперь площадка для беспроводной зарядки смартфона.

Также новинка сможет похвастать проекционным дисплеем, панорамной крышей, креслами, отделанными кожей и алькантарой. В левой передней стойке будет располагаться камера, которая будет следить за состоянием водителя. Новый Shenshou может унаследовать от концепта Haval XY «интеллектуальную систему» Coffee Intelligence, которая представляет собой совокупность облачных сервисов «по управлению и настройке систем автомобиля».

Haval Shenshou будет базироваться платформе Lemon. Габариты новинки были рассекречены, благодаря китайскому минпрому: длина равна 4780 мм, ширина – 1890 мм, высота – 1675 мм, колесная база – 2800 мм. На данный момент сертифицирована с единственным 1,5-литровым 184-сильным турбомотором. Ожидается, что чуть позже модель будет доступна с гибридной двухмоторной установкой Lemon DHT на основе 1.5Т или 2.0T. Полноценная премьера нового флагмана Haval может состояться в конце текущего месяца. Наверняка, кроссовер появится и за пределами Китая, но экспортные модели скорее всего получат иное название.

Adblock test