«Догони меня, кирпич»: Mercedes тестриует экстремальный G-Class в военном стиле

В интернете появились шпионские фотографии самой экстремальной версии модели G-Class нового поколения – 4×42. Как отмечает издание Carscoops, внедорожник, премьера которого состоится в сентябре Мюнхенском автосалоне, отличает особое исполнение в стиле «милитари».

Судя по снимкам, внедорожник с матовым цветом кузова имеет стальной багажник крыше с лестницей к нему, полноразмерное запасное колесо, закрепленное на задней двери, а также кузовной обвес от AMG с бампером и широкими воздухозаборниками.

Как и предшественник, новый Mercedes-Benz G500 4×42 получит модернизированную подвеску с увеличенным до 450 мм дорожным просветом, портальные мосты, три самоблокирующихся дифференциала, а также внедорожные покрышки.

Mercedes-Benz G500 4×42 оснастят самым мощным мотором, доступным для внедорожников G-Class нынешнего поколения. Речь идет о двигателе спортивной версии G63 от AMG – 4,0-литровом агрегате V8 с двумя турбинами, развивающим 585 л.с. и 850 Нм крутящего момента.

Производство прежнего Mercedes-Benz G500 4×42 было прекращено в октябре 2017 года. Внедорожник комплектовали четырехлитровой твин-турбо «восьмеркой» мощностью 422 л. с., действующей в паре с 7-ступенчатой автоматической коробкой. Двигатель способен ускорять автомобиль массой в три тонны до «сотни» за 6,9 с, а его максимальная скорость составляет 210 км в час.

Adblock test