Tesla Model X разбила открытую дверь об автобус

В Лондоне засняли странный инцидент с электрокаром Tesla Model X, который ехал с открытой дверью. Короткий ролик появился YouTube-канале Rahul R. На нем видно, как кроссовер «встречается» с двухэтажным автобусом: результатом стала сильно помятая дверь Model X и разбитое стекло встречного даблдекера. Почему «Тесла» ехала с поднятой дверью, неизвестно, особенно учитывая, что электрокар сигнализирует водителю об этом всеми доступными способами.

Поднятая задняя дверь Tesla Model X разбила стекло автобуса справа – как раз в том месте, где находится водитель. Но, судя по всему, он не пострадал, как и водитель «Теслы»: к счастью, электрокар передвигался с небольшой скоростью. Разбив стекло, дверь еще раз задела борт автобуса, после чего погнулась и опустилась в неестественное положение.

Электрокроссовер оборудован подъемными дверями типа «крыло сокола». Забыть закрыть их довольно сложно: в таком случае электроника Model X выводит визуальные предупреждения оба дисплея в салоне, сопровождая их звуковыми сигналами.

Кроме этого, ехать в таком положении можно только с низкой скоростью – автомобиль не даст разогнаться, что видно другом ролике, опубликованном Motor1. Поэтому инцидент вызывает вопросы о состоянии водителя, которому удалось проигнорировать все сигналы, или же об исправности самой «Теслы».

[embedded content]

Adblock test