Новый Toyota Land Cruiser 300 может оказаться небезопасным

Совершенно новый Toyota Land Cruiser уже пользуется огромным успехом среди японских покупателей, однако машины часто попадают в аварии. Последнее ДТП недавно произошло в Эль-Курайне, Кувейт, и изображения, опубликованные в Facebook, показывают, что внедорожник оказался перевернут.

Трудно сказать, что вызвало аварию, но похоже, что она произошла недалеко от перекрестка. Отсутствие повреждений крыши (кроме разбитого люка) также свидетельствует о том, что Land Cruiser не перевернулся, а только «лег» бок, скорее всего, на относительно небольшой скорости. Тем не менее, мы уверены, что та сторона была сильно повреждена.

Это не первый инцидент с новым Land Cruiser 300-й серии. В начале июля, всего через несколько недель после дебюта модели, четыре экземпляра были уничтожены после того, как грузовик, который их перевозил, перевернулся в Салале, Оман. А уже в первую неделю августа еще один Land Cruiser 300 был поврежден после столкновения с Toyota Camry, этот раз в России.

Напоминаем, что новый Land Cruiser сохраняет знакомую автопроизводителю структуру кузова раме, но оснащен новой платформой GA-F, основанной на новой глобальной архитектуре Toyota (TNGA). Она снижает общий вес автомобиля на 200 кг. Моторная гамма состоит из двех V6 с турбонаддувом: 3,5-литровый бензиновый с 409 л.с. и 3,3-литровый дизель с 304 л.с.

Также советуем вам посмотреть подробный обзор Toyota Land Cruiser 300 от команды -club..ua:

[embedded content]

Adblock test