Ford требует аннулировать принадлежащие GM права на название Cruise

Компания Ford подала официальную заявку в Ведомство по патентам и товарным знакам США (USPTO) с требованием отозвать все права концерна General Motors торговые Cruise и Super Cruise. На этот шаг Ford вынужден был пойти после того, как недавно получил судебный иск от GM с обвинением в якобы незаконном использовании названия BlueCruise, которое придумали для наименования фордовской системы автономного вождения.

Судебная тяжба из-за прав название «круиз» между двумя крупнейшими американскими автопроизводителями и не думает сбавлять обороты. Ford назвал свой фирменный автопилот BlueCruise, после чего вдруг получил судебный иск от GM с требованием отказаться от употребления слова Cruise в названии системы. Дело в том, что исключительные права на товарные знаки со словами Cruise и Super Cruise в США, как оказалось, принадлежат главному фордовскому конкуренту — General Motors. Представители Ford назвали претензии GM абсурдными, поскольку слово «круиз» считается общепринятым и его используют многие автопроизводители — например, Hyundai (Smart Cruise Control), BMW (Active Cruise Control), Mack (Predictive Cruise) и ZF (Autocruise).

Как сообщает издание Detroit Free Press, в результате Ford не придумал ничего лучше, как потребовать от Ведомства по патентам и товарным знакам США аннулировать права General Motors использование слов Cruise и Super Cruise в качестве товарных знаков. По словам фордовских юристов, General Motors просто не оставил им другого выбора. Правда, в GM не согласны с этим и напоминают, что система под названием Super Cruise была анонсирована ещё в 2012 году, так что концерн вполне имеет право его применять. Время покажет, чьи доводы окажутся для американских властей убедительнее.

Adblock test