Tesla атаковала полицейскую машину

Расследование этого дорожного происшествия еще не завершено. Сам водитель Tesla утверждает, что у машины был активирован беспилотный режим.

Во Флориде (США) Tesla Model 3, врезался в полицейский автомобиль. Как сообщает CNBC, в момент ДТП у американского электрокара был активирован беспилотный режим, а сам водитель отвлекся от дороги. В результате инцидента пострадавших нет.

Как уточняет Jalopnik, ДТП произошло около 5 часов утра. Полицейская машина остановилась обочине, чтобы помочь с техническими неполадками водителю Mercedes-Benz GLK 350. В этот момент в машину стражей порядка врезалась Tesla, а после этого протаранила и немецкий автомобиль.

Сразу после аварии владелец Tesla заявил, что перед ДТП он активировал режим автономной езды. данный момент полиция проверяет этот факт. Расследование ДТП пока не завершено.

Судя по фотографиям с места инцидента, электрокар получил серьезное повреждения правой стороны кузова. Что касается полицейской машины, то у нее оказалась сильно помят бок.

Это уже не первый инцидент с участие электрокаров Tesla и полицейских автомобилей. Так, в середине марта в США кроссовер Tesla Model Y врезался в стоящий патрульный автомобиль Dodge Charger. Полицейская машина была припаркована по всем правилам дорожного движения со включенными проблесковыми маячками. В свою очередь, водитель электрокара утверждает, что в момент ДТП у его Tesla был включен режим полуавтоматического управления Autopilot. Сами машины в результате аварии получили серьезные повреждения.

Adblock test