Aston Martin ещё покажет: на тестах замечена модель RS с V12

Британский автомобиль может появиться уже в ближайшие месяцы.

Фотографы, специализирующиеся поиске прототипов автомобилей, которые появятся на рынке в ближайшем будущем, накануне заметили Aston Martin Vantage на легендарной трассе Нюрбургринг во время тестов. Эта не совсем новая, так как в продаже уже несколько лет. Таким образом, можно подумать, что британский производитель готовит рестайлинг своего культового спорткара.

Однако специалисты предполагают, что автомобиль был оснащен другим двигателем, который придет смену 4,0-литровому битурбированному V8, разработанному Mercedes-AMG. Таким образом, Aston Martin может тестировать Vantage, оснащенный мотором V12. В частности, в пользу данной версии стоит отметить дополнительные отверстия в капоте, которые позволяют двигателю охлаждаться, пропускающими больше кислорода и / или отводящими больше тепла.

Также изменился передний бампер и задняя часть. Выхлопные патрубки также переместились и теперь расположены в центре. Надо отметить, что английская фирма никогда не исключала идею выпуска Vantage с V12, несмотря опасения, что указанный двигатель нарушит баланс автомобиля. Однако похоже, что Aston Martin наконец-то принял решение включить, 5,2-литровый битурбированный V12, способный выдавать 639 л.с. в DB11 и 725 л.с. в DBS Superleggera.

данный момент неизвестно, когда эта выйдет на рынок, хотя вполне вероятно, что это произойдет в течение нескольких месяцев. Вероятно, он не появится до 2022 года. Производитель уже заявил, что следующее поколение Vantage (и DB11) будет оснащено электрифицированными агрегатами, хотя полностью электрическая модель появится в 2025 году.

Половина модельного ряда будет электрическая, а 45% – гибридная. Оставшийся процент, всего 5%, будет соответствовать автомобилям с двигателями внутреннего сгорания, предназначенными только для треков.

Adblock test