Subaru отзывает новые Impreza

Отзывная кампания стартовала территории США. 30 августа Национальная администрация безопасности дорожного движения (NHTSA) отозвала 802 экземпляра Subaru Impreza 2021 года. Причём сам автопроизводитель предупредил, что ездить на таких машинах нельзя.

Проблема отозванных Subaru Impreza связана с левым передним нижним рычагом подвески: все дело в неправильном сварном шве возле стыка между нижним рычагом подвески и поперечиной. Такое ослабленное соединение может быть опасным. В случае разрыва сварного шва автомобиль может рухнуть на колесо, что приводит к потере управления и повышенному риску аварии.

Расследование показало, что проблема была вызвана повреждением оборудования сборочной линии рычага управления. В итоге сварочная горелка не могла проследить надлежащий путь сварки и сварной шов был неполным.

Отзыву подлежат автомобили, произведенные в период с 25 февраля по 9 марта 2021 года. Причём небезопасный сварочный шов имеется не у всех машин, сошедших с конвейера в названный период. Отследить «проблемные» экземпляры можно по их заводским номерам.

Пока же Subaru запрещает владельцам отозванных машин ездить них, пока автомобиль не осмотрит дилер.

Subaru сообщает, что ей не известно о каких-либо сообщениях об авариях или травмах, связанных с этой проблемой. Замена деталей и любые связанные с этой проблемой ремонтные работы будут выполняться бесплатно.

Adblock test