Mercedes анонсировал новый электрический Maybach

К предстоящему международному автосалону в Мюнхене, который откроет свои двери для широкой публики уже через несколько дней, концерн Daimler подготовил целую плеяду премьер. Несколько машин производитель уже рассекретил полностью, не дожидаясь начала выставки, с остальными же мы пока знакомы только по анонсам, тизерам и слухам.

В числе последних – новинка от суббренда Mercedes-Maybach. По предварительным данным, это будет особо роскошное исполнение полностью электрического кроссовера EQS SUV. Саму эту мы пока видели только шпионских фото. Согласно официальной дорожной карте «Мерседеса», она станет серийной только в 2022 году, а версия от «Майбаха» и вовсе появится лишь в 2023-м. Соответственно, в этом месяце нам продемонстрируют только концепт.

After 100 years, it’s time for a new beginning: Mercedes-Maybach will soon unveil the future of Sophisticated Luxury. Stay tuned for the Mercedes-Benz IAA Mobility Pre-Night on the 5th of September in Munich.#MBIAA21 #MercedesMaybach #Maybach #newbeginnings pic.twitter.com/XBZaRugUhi

— Mercedes-Benz (@MercedesBenz) September 2, 2021

Для затравки Mercedes-Benz опубликовал небольшое видео в Twitter. Рассмотреть в нем можно не так много: часть передней решетки, капот с трехлучевой звездой и надписью Maybach да еще пару фрагментов. В подписи к ролику производитель обещает раскрыть «будущее изысканной роскоши» уже завтра, 5 сентября, в рамках фирменного мероприятия Mercedes-Benz IAA Mobility Pre-Night.

В Мюнхене покажут и еще несколько электромобилей, большей частью серийных. Это седан Mercedes-Benz EQE, подготовленная в AMG «заряженная» модификация его старшего брата EQS и некий кроссовер от Smart. Там же состоится европейский дебют вседорожника EQB. Компанию им составят уже рассекреченные гибрид Mercedes-AMG GT 63 S E Performance, броневик S 680 Guard 4Matic и проходимый универсал C-класс All-Terrain. Наконец, ходят слухи о батарейном «Гелендвагене»: премьера его серийной версии официально намечена 2024 год, но в виде шоу-кара такой внедорожник могут представить уже сейчас.

Adblock test

      

Залишити відповідь

Цей сайт використовує Akismet для зменшення спаму. Дізнайтеся, як обробляються ваші дані коментарів.