Обновлённый Geely Emgrand L представлен официально

китайский рынок новый седан Geely Emgrand L выйдет до конца нынешнего года.

Линейка модели Geely Emgrand второго поколения появилась 5 лет назад. Она буквально каждый год подвергалась небольшим модернизациям. Но в 2021 году было проведено самое масштабное обновление с изменением позиционирования моделей. Кросс-хэтчбек Emgrand GS еще весной трансформировался в Emgrand S, а теперь настала очередь седана Emgrand GL. Его наименование тоже сокращено: теперь это Emgrand L. Но для седана программа модернизации оказалась масштабнее.

Главное – это то, что Emgrand GL сменил платформу. Если предшественник был построен еще собственной архитектуре FE, то в основе Emgrand L лежит платформа BMA, созданная совместно с маркой Volvo. В первую очередь это означает появление современной электроники, а также более жестких подрамников. Колесная база седана не изменилась (2700 мм).

Кузов у модели остался прежним, но были изменены все внешние панели. Для Emgrand L был разработан новый дизайн передней части и кормы, причем общих элементов с кросс-хэтчбеком у седана нет. Длина модели после модернизации увеличилась символические 10 мм (до 4735 мм), а в ширину он нарастил 13 мм (до 1815 мм), сохранив прежнюю высоту (1478 мм).

Изображений интерьера новинки пока нет. Силовой агрегат у Emgrand L – прежний: это турбочетверка 1.4 (141 л.с.) собственной разработки, которая комплектуется шестиступенчатой «механикой» либр вариатором. китайском рынке седан Geely Emgrand L появится до конца нынешнего года.

Adblock test