Электрокары погубят Японию

Президент Toyota Акио Тойода выступил с резкой критикой в адрес электрических авто. По мнению главы компании, следование мировым трендам грозит катастрофой для экономики Японии.

Акио Тойода говорит, что в настоящее время есть 2 пути: целенаправленно выпускать электрические для зарубежных рынков или же прекратить производство в принципе. Ранее глава компании Toyota объяснял, что массовая электрификация автопарка Японии грозит энергетическим коллапсом.

Во втором случае, по словам Акио Тойода, более 8 млн единиц не сойдут с конвейеров, что означает потерю большинства рабочих мест из 5,5 млн.

«Если нам скажут, что ДВС – враг, то мы не сможем производить почти никаких транспортных средств», – цитирует Акио Тойоду Today UK News.

Глава компании Toyota продолжает настаивать том, что путь электрификации должен иметь альтернативы в зависимости от конкретного региона. Также он отмечает, что автопроизводители должны стремиться к выпуску транспортных средств с меньшими выбросами и сокращать углеродный след от производства.

Акио Тойода уверен в том, что ступенькой между машинами с двигателями внутреннего сгорания и электрическими должны являться гибриды: они более доступны, позволяют эксплуатировать их в странах с неразвитой инфраструктурой зарядных станций, смягчить удар по сотрудникам, которые заняты в производстве бензиновых и дизельных движков и сопутствующей номенклатуры. В качестве аргумента Тойода привёл расчёты компании: 18,1 млн гибридных авто Toyota, которые были реализованы за всё время, эквивалентны тому, если бы было продано 5,5 млн электрических авто – такого результата нет ни одного производителя авто в мире.

Ближайший дилерский центр Toyota

Adblock test