KIA готовится к нормам ЕВРО-8

YouTube-канале популярного плотника и резчика по дереву из Вьетнама Woodworking Art появилось новое видео, на котором он показал процесс создания мини-реплики KIA Sorento четвертого поколения. На видео деревянные бруски постепенно превращаются в модельку семиместного кроссовера со скрупулезной деталировкой в масштабе 1:11. Она изготовлена в единственном экземпляре, и любой желающий может ее Etsy за 918,34 фунта стерлингов, или 1 300 долларов (не считая стоимость доставки).

Для создания реплики KIA Sorento мастер выбрал светлую древесину кипариса Фуцзянь. Из крупного бруска он с помощью лобзика сформировал кузов и колеса, а затем использовал шлифовальную машинку, пилу и другие простые инструменты, включая обычное долото, чтобы проработать более мелкие детали.

К примеру, при помощи долота вьетнамский плотник оформил передок модельки, сложный узор решетки радиатора и все надписи, а также моторный отсек и другие элементы, включая стеклоочистители и двери крошечных шарнирах. Тем же инструментом он вырезал переднюю панель в салоне, вращающееся рулевое колесо и сиденья.

Как и другие творения Woodworking Art, деревянный Sorento получил металлические амортизаторы и запасное колесо, размещенное под задним свесом. Видео длится чуть более 10 минут, однако неизвестно, сколько времени самом деле заняла ювелирная работа над копией кроссовера, каждый элемент которой блогер дополнительно покрыл лаком.

[embedded content]

В мае его канале появился ролик с деревянной копией Lamborghini Aventador S, вырезанной с использованием тех же нехитрых инструментов. Судя по страничке в интернет-магазине, моделька уже продана, а самым дорогим на сегодняшний день товаром от краснодеревщика является пикап Ford Raptor за 1148 фунтов стерлингов ($1600).

Adblock test