Новый Civic Type R: первые изображения

Марка Honda поделилась снимками Civic Type R следующего поколения и сообщила, что мировой дебют новинки состоится в 2022 году.

Напомним, что нынешняя Honda Civic Type R (FK8) выпускается с 2017 года. В движение автомобиль приводится «турбочетверкой» 2.0 мощностью 320 л.с. и 400 Нм крутящего момента. Через 6-ступенчатую МКПП тяга мотора идет передние колёса, и полноприводным автомобиль в компании Honda делать не собираются, потому что это увеличит массу машины и повлечет за собой множество других проблем вплоть до серьезного удорожания.

Вероятнее всего, новый Civic Type R сохранит компоновку и силовой агрегат, но окажется слегка мощнее. Слухи о гибридной силовой установке с двумя электродвигателями, как у NSX, так и останутся слухами, так как даже марка Ford отказалась от такой схемы Focus RS из-за её экономической нецелесообразности. При этом характерные три выхлопных патрубка с резонатором в центре на новой модели Civic Type R останутся.

Дебют «заряженной» пятидверки Civic Type R состоится в 2022 году. Автомобиль получит интерьер в стиле, модернизированную подвеску и дифференциал повышенного трения. Кроме этого, в Европе новинка окажется последней негибридной моделью компании Honda.

Ближайший дилерский центр Honda

Adblock test